Montag, 3. Dezember 2012

Cake Pops Anleitung

Vor kurzem habe ich zum ersten Mal Cake Pops probiert. Und da sie auf meinem Blog sehr gut angekommen sind,
möchte ich sie euch heute hier nochmal zeigen. Natürlich gibt es auch mein Rezept dazu!

Zutaten:
Kuchen: entweder Selbermachen oder Selberkaufen ;)
Frischkäse, Butter, Zucker (optional: Zitronenaroma, Mandelaroma, etc.)
Dekor: Es gibt unzählige Dekovarianten, ich habe mich für diese entschieden
Spieße: Es gibt spezielle Lollispieße, ich habe aber einfach Schaschlik-Stäbchen gekauft 

Zubereitung:
Da ich nicht so lange aufs Dekorieren (das ist mir beim Backen immer die liebste Arbeit) warten wollte, habe ich einfach einen fertigen 200g Sandkuchen gekauft und eine Mischung aus 100g Frischkäse, 20g Butter und 10g Zucker (könnt ihr individuell süßer gestalten oder mit Zitrone etc. verfeinern) angerührt. Den Kuchen habe ich von seiner Schokokruste befreit und in einer Schüssel sehr fein zerbröselt. Danach habe ich die Hälfte meiner Mixtur hinzugefügt und alles gut verknetet.
 Die fertige Masse sollte etwas klebrig, aber auf keinen Fall zu weich sein, damit euch die Kugeln dann nicht von den Spießen fallen. Gerade so viel nehmen, dass der Teig nicht mehr bröselig ist. Besser ihr beginnt weniger beizugeben und baut den Teig auf. Bei mir hat die Hälfte an Frosting gereicht. Danach ließ ich den Teig einen Stunde im Kühlschrank rasten - alternativ: 30 min im Kühlfach. Während der Wartezeit habe ich die Schokolade geschmolzen. Den Teig habe ich zu golfballgroßen Kugeln geformt. Die Spieße mit der Spitze in die warme Schokolade tauchen und dann in die Kugeln stecken. Danach kommen sie wieder für ca. 30 min in den Kühlschrank.
 Ist die Schokolade gut getrocknet und die Kugeln kalt, kann man endlich mit dem Dekorieren beginnen.  Ich habe die Cake Pops in weißer, flüssiger Schokolade getunkt und nach kurzer Antrocknungszeit mit Streusel und Herzchen verziert.  Zum Trocknen habe ich die Kuchen-Lutscher einfach in Häferln (d: Tasse) und zum Präsentieren in feste, stabile Cocktailgläser gesteckt. Viele stecken sie in Styroporquadrate, aber ich hatte keines zu hause. Falls sie bei euch nicht sofort verputzt werden, bewahrt sie am besten im Kühlschrank auf.
Aus der Masse habe ich ca. 12 Cake Pops hergestellt.
 Leider sind mir beim Schokotunken 3 und dann am Ende noch 1 Kugeln vom Spieß gefallen.
Aber das ist auch kein Drama, trotzdem einfach fertig dekorieren und als Praline tarnen ;)
Wie gefallen euch meine ersten, selbstgemachten Cake Pops?
Habt ihr sie auch schon mal gemacht?

LG

Kommentare:

  1. Die sehen wirklich lecker aus! Danke für das Rezept. Ich muss gestehen, dass ich noch nie etwas von Cake Pops gehört habe, bis ich kürzlich auf jedem Blog solche gesehen habe :)
    Sehen auf jeden Fall gut aus und müssen irgendwann einmal probiert werden.

    liebe Grüsse

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  2. Super Idee!
    Werde ich mal testen.

    Auch ohne den Spieß eine Variante, die gut aussieht ;)

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  3. Die sehen richtig toll aus ♥ Werde ich am Wochenende nachmachen =)

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  4. Aaaw, die sehen ja wunderbar aus!! :D
    Richtig süß und lecker!

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  5. ich habe die auch ausprobiert - genau nach deinem Rezept Petra - und gleich beim ersten Mal super gelungen

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  6. Wusste gar nicht, dass die soo einfach sein können..dachte die Prozedur wäre viel komplizierter. Probier ich bei Gelegenheit mal aus :)

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    1. schwer ist es wirklich nicht, nur die wartezeit dazwischen ist für ungeduldige wie mich schwer ;)

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  7. die sehn ja toll aus :)
    ich habs jetzt schon 2 mal probiert aber jedesmal bin ich an der weißen kuvertüre gescheitert, egal wie ich sie geschmolzen habe, es ging schief -.-

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    1. oje, vielleicht geht es besser mit "candy melts" oder diesen fertigen kuchenglasuren...

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  8. das sieht ja lecker aus! muss ich auch mal probieren :D

    wir haben grad ein schönes Gewinnspiel zu laufen, vielleicht hast du ja lust mitzumachen?

    http://farawaylovers.blogspot.de/2012/12/giveaway-gewinnspiel-zum-1advent.html#more

    Liebe grüße
    Nele von Farawaylovers
    www.farawaylovers.blogspot.com

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  9. Ich würde jetzt so gern Cake Pops essen. Die sehen verdammt lecker aus *_*

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  10. Ich verwende für meine Cake Pops als Glasur immer Candy Melts, damit wird das Ergebnis noch gleichmäßiger und man kann die weißen toll mit spezieller Schokofarbe färben :)

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  11. Wow, sehen die lecker aus! Ich werds bei der nächsten Feier auch mal versuchen :)

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  12. Habe sie nachgemacht und sie waren total lecker!
    Alles Liebe!

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