Diese Suppe ist diese Saison ein Renner bei mir. Ich habe sie mittlerweile schon unzählige Male gekocht. Warum?
1. Sie ist super schnell und einfach gemacht
2. Sie ist schmeckt so gut wie jedem
3. Auch für Eure Freunde, die sich vegetarisch / vegan ernähren, ist diese Suppe ein Hit
4. Am nächsten Tag schmeckt sie noch etwas besser
Alles, was ihr dafür braucht, ist ein Kürbis, eine Dose Tomaten und etwas Gemüsebrühe und im Nu habt ihr eine leckere, fruchtige Suppe auf dem Tisch, die durch den Kürbis eine samtige Textur und ein etwas anderes Aroma bekommt.
Dabei ist der Hokkaido-Kürbis eine dankbare Wahl, denn den müsst ihr einfach nur von seinen Innereien entfernen und könnt ihn dann samt Schale kochen und fein pürieren. Von der Schale merkt man am Ende absolut nichts mehr. Wer aber möchte, kann die Schale vorher noch entfernen, aber das ist meiner Meinung nach kein notwendiger Schritt.
Tomaten-Kürbis-Suppe
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Öl
2 Dosen Tomaten (400 g)
1.000 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamico
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
optional: Saure Sahne, Basilikum
Anleitung:
1. Den Kürbis halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen, danach den Kürbis in Würfel schneiden.
2. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Kürbis für etwa 5 Minuten anbraten.
3. Dann die Tomaten, Gemüsebrühe, den Balsamico, Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen. Für 30 Minuten köcheln lassen.
4. Danach mit einem Pürierstab oder einem Standmixer die Suppe fein pürieren und erneut abschmecken. Optional mit saurer Sahne und Basilikum garnieren und servieren.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen! Gerne könnt ihr hier von euren Ergebnissen berichten oder mir eure Fotos davon mit dem Hashtag #jenseitsvoneden bei Instagram zeigen. Folgen könnt ihr mir bei Instagram übrigens auch. Dort bin ich lindavoneden .
Ich liebe wärmende Suppen im Winter :-). Diese sieht echt köstlich aus! Probiere ich bestimmt mal!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Claudia
Ich glaube, ich koche diese einfache Suppe die Tage mal nach. Danke für das Rezept
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