Heute habe ich eine etwas ungewöhnlichere Kombination für Euch. Einige kennen sie sicherlich schon, dennoch ist diese Mischung aus Schokolade und Salzbrezeln für den ein oder anderen vielleicht noch unbekannt, aber sie ist wirklich einen Versuch wert!
Vor vielen, vielen Jahren gab es mal mit Schokolade überzogene Salzbrezeln, die ich wirklich geliebt habe. Also habe ich hierbei meine liebsten Brownies ins Spiel gebracht und daraus diese Kreation gezaubert.
Durch den intensiven Geschmack der Brezeln und dem Salz wird der Schokoladengeschmack nochmal gehoben und sie schmecken wunderbar schokoladig mit einem Extrakick. Als Highlight gibt es auch unter den Brownies noch eine Schicht Brezelkaramell...
Brezel-Brownies
Für 20 Stücke
Zutaten:
65 g + 165 g Mehl
50 g Salzbrezeln, zerbröselt + mehr als Belag
100 g + 150 g brauner Zucker
55 g Butter, geschmolzen
200 g Zartbitterschokolade
170 g Butter
200 g Zucker
Prise Salz
Prise Zimt
Anleitung:
1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Form (ca. 30 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
2. 65 g Mehl mit den Brezeln und 100 g braunem Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter unterheben und in der Form gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Füt 10 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit die Brownieschicht vorbereiten: dafür die Butter mit 60 ml Wasser und der Schokolade langsam schmelzen lassen, bis keine Schokoladenstücke mehr enthalten sind.
4. In einer Schüssel den Zucker mit dem braunen Zucker mischen und dann die Schokoladenmasse dazugeben und gut verrühren. Das Mehl, Salz und den Zimt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. Auf den Brezelboden geben und mit weiteren Salzbrezeln nach Belieben dekorieren. Für 25 - 30 Minuten im Ofen backen und danach vollständig auskühlen lassen.
Viel Freude beim Nachbacken! Gerne könnt ihr hier von euren Ergebnissen berichten oder mir eure Fotos davon mit dem Hashtag #jenseitsvoneden bei Instagram zeigen. Folgen könnt ihr mir bei Instagram übrigens auch. Dort bin ich lindavoneden .
Viele Grüße,
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